Les Poussins du Pré-Bocage

Mode l'élevage

Voici les différentes étapes du mode d’élevage que nous utilisons. Il concerne l’ensemble des volailles que nous élevons :

Les poussins arrivent à 1 jour et ils sont vaccinés au couvoir.

Les locaux et le matériel d’élevage sont préalablement nettoyés et désinfectés. Le local sera re-désinfecté la veille de l’arrivée des poussins. Ces travaux ont pour but de ne pas utiliser d’antibiotiques.

Les poulets sont généralement vendu à 4 ou 5 semaines voir plus suivant la demande.

Nous démarront également des poussins, des canetons, des oisons, des dindes, des pintades et des poules pondeuses.

L’élevage est suivi par un vétérinaire.

Nos locaux vue d'extérieur

Nos locaux vue d'intérieur

Retrouvez l'ensemble des volailles prêtes à l'élevage ci-dessous

Poulets​

  • 1 jour à 6 semaines
  • Blanc / Rouge / Gris / Cou nu / Sussex / Cendré
  • Janvier à septembre

Poules pondeuses

  • environ 5 mois
  • Noire / Rousse / Sussex / Cendrée
  • Janvier à septembre

Canards

  • 1 à 6 semaines
  • Mulard / Blanc / Dinde / Sauvageon / Rouennais
  • Février à septembre sauf Sauvageon / Rouennais (Mars à Juin). Mulard mâle uniquement sur commande

Pintades

  • Minimum 6 semaines
  • Janvier à septembre

Oies

  • 1 à 8 semaines
  • Grise / Blanche
  • Avril à juin

Dindes

  • 5 semaines minimum
  • Blanche / Bronzée / Noire
  • Fin Mai à début séptembre